+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Крупнейшая котельная в Невском районе модернизирована с учетом перспективной застройки

    Специалисты «ТЭК Санкт-Петербурга» совместно с подрядной организацией завершили пуско-наладку нового парового котла на 2-й Правобережной котельной — крупнейшей в Невском районе. Источник обеспечивает теплом и горячей водой 531 здание, в том числе 333 жилых дома, 24 учреждения образования, 25 детских садов и 10 лечебных учреждений. Район активно застраивается. По расчетам специалистов, к 2033 году тепловая нагрузка котельной за счет новых потребителей вырастет почти на 10%. Модернизация 2-й Правобережной котельной позволит обеспечить теплом и горячей водой свыше 250 тысяч горожан и новых абонентов и оптимизировать зону теплоснабжения.

    «В Петербурге уделяется большое внимание модернизации котельных, повышению надежности и эффективности систем теплоснабжения районов. В таких проектах очень важно учитывать не только существующую застройку, но и перспективы появления новых жилых кварталов, социальных объектов и промышленных предприятий», — сказал губернатор Александр Беглов.

    2-я Правобережная котельная общей мощностью 438,5 Гкал/ч была построена в 1972 году. За это время количество абонентов значительно выросло, возникла необходимость провести техническое перевооружение теплоисточника. Старый паровой котел, установленный еще в советские годы, заменен на автоматизированный паровой котел «Термотехник ТТ200» со сроком службы 25 лет. Новое оборудование проще в эксплуатации и ремонте. Котел был смонтирован в межотопительный период, поэтому обновление оборудования прошло незаметно для потребителей. Также в этом году от котельной были проложены новые сети для подключения детской и взрослой поликлиник на Союзном проспекте и жилого дома с автостоянкой.

    Установка современного котла на 2-й Правобережной котельной — первый проект, реализованный в рамках новой концепции модернизации теплоисточников ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга».  Предприятие поэтапно переходит на более современное, экономичное и энергоэффективное оборудование.