+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Для надежного теплоснабжения школы и детского сада в селе Юрла будет построена новая котельная

    В с. Юрла уже в этом году будет начато строительство новой блочно-модульной котельной. Как сообщили в Министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края, реализация проекта в Юрлинском муниципальном округе предполагает возведение здания котельной с установкой котельного оборудования с автоматическим управлением. Это обеспечит безопасную эксплуатацию объекта без постоянного обслуживающего персонала и поможет оперативно получать информацию при возникновении аварийной ситуации. Кроме того, в рамках модернизации планируется произвести замену аварийного участка теплотрассы. Проведенные работы позволят снизить тепловые потери и обеспечить стабильное теплоснабжение школы и нового детского сада на 240 мест.

    Напомним, ранее по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина было продлено до 2023 года действие региональной программы по модернизации сетей теплоснабжения.

    «Обновление теплового комплекса позволяет оказывать населению качественные услуги, обеспечивая жителей края надежным и бесперебойным отоплением без переплат за теплопотери. Кроме того, модернизация мощностей также снижает затраты ресурсоснабжающих организаций: сэкономленные средства направляются на ремонт, содержание и реконструкцию систем теплоснабжения, а также способствуют сдерживанию тарифов. В небольших населенных пунктах, в первую очередь, мы должны переходить на распределительную генерацию и небольшие энергоемкие котельные», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

    По данным краевого Министерства ЖКХ, действующая котельная в с. Юрла на сегодняшний день имеет высокий износ оборудования и является не эффективной. Кроме того, сейчас основным видом топлива для котельной являются дрова, новая котельная будет работать на газовом топливе. На модернизацию объекта из регионального и муниципального бюджетов направлено порядка 30 млн руб. По оценкам специалистов, перевод котельных округа на газ позволит экономить до 3 млн бюджетных средств в год.

    Отметим, что строительство газовой котельной стало возможным благодаря газификации с. Юрла в рамках программы газификации регионов России ПАО «Газпром» при поддержке краевых властей.

    Напомним, в соответствии с краевой программой модернизации систем теплоснабжения в этом году на модернизацию системы отопления из бюджета Прикамья направлено свыше 211 млн руб. На эти средства ведется строительство двух котельных в п. Новоильинский Нытвенского городского округа, модульной котельной в п. Сосново Чайковского городского округа, завершается реконструкция котельной в п. Красный Восход в Пермском муниципальном районе, установлены 6 блочных котельных в п. Широковский Губахинского городского округа. Кроме того, в этом году разработают проектно-сметную документацию для строительства и реконструкции 32 объектов в Гремячинском, Кизеловском, Кунгурском и Чернушинском городских округах, Куединском, Кишертском, Частинском муниципальных округах, в Пермском муниципальном районе, а также в ЗАТО Звездный.