+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В 2021 году «Башкирская генерирующая компания» направит на модернизацию энергообъектов более 4 млрд рублей

    В 2021 году «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») направит на техническое перевооружение и модернизацию своих энергообъектов более 4 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор «БГК» Виктор Лариошкин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

    Эту сумма значительно превышает показатели прошлых лет. Так, в 2019 году компания направила на эти цели 1,374 млрд рублей, а в 2020 году – 1,821 млрд рублей.

    Такое увеличение объемов связано с участием «БГК» в федеральной программе модернизации теплоэлектростанций (КОММод), стартовавшей в России в 2019 году. Компания прошла серьёзный конкурентный отбор и смогла доказать эффективность своих проектов. В рамках программы в 2023-2027 годах модернизируют оборудование Кармановской ГРЭС, Уфимских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4, Приуфимской ТЭЦ, Стерлитамакской и Ново-Стерлитамакской ТЭЦ. Общий объём инвестиций составит 18,2 млрд рублей.

    – После реконструкции этих генерирующих объектов увеличится их мощность и выработка, срок службы, снизятся удельные расходы топлива. Но главное, повысится надёжность работы оборудования, – сказал Виктор Лариошкин. – Кроме того, КОММод – это большой вклад в отечественное машиностроение. Машиностроительный комплекс получает новые заказы на оборудование, что создает мультипликативный эффект в промышленном секторе.

    По словам генерального директора «БГК», одна из основных текущих задач – завершение подготовки объектов генерации к работе в отопительный сезон 2021/2022 годов. Работа идёт в соответствии с графиком. Энергетики выполнили 22 ремонта основного оборудования на общую сумму 1,2 млрд рублей. Это позволило в установленные сроки подать тепло в дома в городах присутствия предприятия.

    – Вы наш ответственный, надёжный партнер, обеспечивающий бесперебойное энерго- и теплоснабжение, – сказал Радий Хабиров. – Важно, что вы не сбавляете темпы модернизации. Нужно и дальше наращивать их до 4-5 млрд рублей ежегодно.

    Виктор Лариошкин также отметил, что в компании ответственно относятся к соблюдению санитарно-эпидемиологических мер в связи с пандемией коронавируса и понимают важность вакцинации. Так, первым компонентом привились 83 процента сотрудников, полностью завершили вакцинацию – 80 процентов (2 559 человек).

    Справка:

    ООО «БГК» (входит в Группу «Интер РАО») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России. Образована в 2006 году. Она объединяет 20 крупных и малых энергообъектов по всей территории Башкортостана, которые обеспечивают тепло- и энергоресурсами жителей и предприятия республики.