+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Система трубопроводов из нержавеющей стали Uponor INOX

    С помощью новой системы трубопроводов Uponor INOX компания расширяет свой портфель продуктов за счет решения из нержавеющей стали.

    Система, изготовленная из высококачественной нержавеющей стали EN 1.4404, соответствует высоким техническим и гигиеническим требованиям. Ее можно использовать в сочетании с системами многослойных композиционных труб Uponor (Uni Pipe Plus и MLC) и гибких труб Pe-Xa из высококачественного поперечно-сшитого полиэтилена, которые уже прекрасно зарекомендовали себя в течение длительного времени эксплуатации.

    • Uponor INOX можно легко комбинировать с другими продуктами из ассортимента Uponor для создания интеллектуального комплексного решения
    • Фольга с индикацией обжатия для простого распознавания неопресованных соединений
    • Специальная форма уплотнительного кольца обеспечивает герметичность перед прессованием для максимальной безопасности

    Проектировщики и специалисты по монтажу, работающие с нержавеющей сталью в определенных областях, в будущем получат выгоду от большего разнообразия материалов при проектировании систем водоснабжения и отопления с помощью решений Uponor. Компания расширила портфель продуктов, включив в него трубы и фитинги из нержавеющей стали. Прочный материал, сертифицированный в соответствии с DVGW W 543, DVGW GW 541 и DVGW W 270, гарантирует максимальную безопасность и комплексную гигиену во время эксплуатации, в то время как конструкция обеспечивает минимальные усилия при монтаже. Система трубопроводов Uponor INOX совместима с системами MLC и PEX и может быть использована с широким разнообразием пресс-инструмента, с условием использования пресс-клещей профиля «М». Первоначально система будет запущена в номинальных диаметрах DN 12 — DN 50. С рабочим давлением 16 бар она подходит для систем водоснабжения и отопления в крупных строительных проектах, включая многоквартирные дома.

    Двойная защита от утечки

    Система трубопроводов Uponor INOX оценивается с точки зрения безопасности по двум аспектам. Первой защитой является синяя индикаторная фольга на фитинге, которая обеспечивает быструю индикацию неопресованных соединений. Эта система защиты уже доказала свою эффективность при монтаже других систем Uponor – фитингов S-Press PLUS. Фольга устанавливается на заводе-изготовителе компанией Uponor и может быть легко удалена вручную после успешного прессования. Таким образом, монтажники могут сразу увидеть, какие фитинги еще не были опрессованы.

    Второй аспект представляет собой уникальное многогранное уплотнительное кольцо системы, которое гарантирует эффективную защиту от утечек. Недавно разработанное решение позволяет обнаруживать необжатые соединения во время первого испытания давлением.

    Если контур фитинга не зажат, и происходит утечка воздуха или воды, то специалист по монтажу может незамедлительно исправить это. Таким образом, последующие проблемы из-за некорректного монтажа практически невозможны во время работы системы.