+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В ленинградских поселениях — новые площадки для сбора бытовых отходов

    Субсидии на оборудование новых площадок для бытовых отходов получат 69 муниципальных образований Ленинградской области до конца 2021 года.

    Общий объем запланированного финансирования на 2021 год составляет около 174,4 млн рублей, на 2022 год запланировано на эти цели более 167,3 млн рублей. На выделенные бюджетам муниципальных образований средства специалисты местной администрации оборудуют контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов в соответствии с нормативными требованиями.

    В рамках мероприятия до конца текущего года на территории 69 муниципальных образований планируется построить 850 контейнерных площадок. К началу октября было построено 165 контейнерных площадок на территории 18 муниципальных образований Ленинградской области.

    Заявки от городских и сельских поселений Ленинградской области, поданные на получение субсидий, рассматривались комитетом Ленинградской области по обращению с отходами.

    Заявки муниципальных образований Ленинградской области поступили из всех 18 районов региона. Все принявшие участия в конкурсе муниципальные образования Ленинградской области смогут выполнить обязательства по оборудованию мест (площадок) накопления отходов за счет средств субсидии, реализуемой в рамках региональной государственной программы «Охрана окружающей среды Ленинградской области». Для сравнения: за 2020 год совокупно было распределено на эти цели 174,6 млн рублей.

    Напомним, Ленинградская область состоит из 205 муниципальных образований. Таким образом, в этом году примерно две трети поселений обозначили свои потребности по оборудованию новых площадок для ТКО.

    Субсидирование строительства современных мест (площадок) накопления ТКО в муниципальных образованиях Ленинградской области предусмотрено Подпрограммой «Обращение с отходами» региональной государственной программы «Охрана окружающей среды Ленинградской области».